1
Pelez, lavez et faites cuire les pommes de terre dans un grand volume d'eau.
Pendant ce temps pelez, lavez l'oignon et l'ail.
Coupez les escalopes en dés.
Hachez la viande et les lardons avec l'oignon et l'ail.
Salez, poivrez la préparation obtenue.
2
Faites revenir ce hachis dans une sauteuse avec un peu d'huile et un peu de beurre pendant 10 minutes sur feu doux.
Réservez et laissez tiédir.
Incorporez l'oeuf entier.
3
Égouttez les pommes de terre.
Écrasez-les et ajoutez une noisette de beurre, un peu de muscade.
Salez, poivrez et mélangez.
4
Beurrez un plat allant au four.
Versez-y la moitié de la purée.
Recouvrez du hachis.
Recouvrez enfin du reste de la purée.
5
Égalisez la surface à l'aide d'une fourchette....c'est plus joli!
Saupoudrez de fromage râpé et de quelques noisettes de beurre.
Glissez votre plat dans un four à 200° pendant 40 minutes!
Bon appétit!