Keftas

recette - Keftas
Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 20 mn
Servez avec du riz ou des pommes de terre en robe des champs.

Recette proposée par : Waiting for the sun

Ingrédients

  • 500 g de viande - hachée
  • 2 biscottes
  • 10 feuilles de menthe
  • 1 jaune d'œuf
  • huile d'olive
  • 1 cs de cumin
  • 2 cs de persil - ciselé
  • 1 pincée de piment
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • sel
  • un peu de lait

Préparation

1 Cassez les biscottes en morceaux et faites-les tremper dans un peu de lait.
2 Mélangez la viande hachée avec le cumin et les herbes finement ciselées (persil et menthe).
3 Pelez l’ail et l’oignon. Dégermez l'ail, puis hachez l’ensemble et mélangez-les à la viande.
4 Ajoutez le jaune d’oeuf, un peu de sel, le piment et les biscottes trempées dans le lait (enlevez l'excédent de lait avant).
5 Formez des boulettes de viande avec les mains et disposez-les sur les brochettes en les allongeant un peu.
6 Faites-les cuire quelques minutes dans une poêle avec un peu d'huile de façon à ce qu'elles soient dorées entièrement.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation