Plat
Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 10 mn
Repos : 2 h
Cuisson : 10 mn
Marc et moi, lorsque nous en avons le loisir, nous aimons regarder l'émission "Midi en France". Une façon bien agréable de découvrir nos régions mais surtout leurs spécialités!
C'est ainsi que, de passage à Thionville en Moselle...pas très loin de chez nous d'ailleurs.....nous sommes tombés sous le charme de cette délicieuse recette de notre terroir..... Aujourd'hui, je cuisine les kniedels ou quenelles de fromage blanc cuites au bouillon de Marie-Jeanne Heydorff !
1
Mettez la farine dans un saladier.
Faites une petite fontaine, battez les œufs en omelette et incorporez-les dans la pâte.
Incorporez le fromage blanc égoutté, une pincée de sel.
Mélangez.
La pâte ne doit pas être trop épaisse.
Laissez-la reposer 2 heures.
2
Pendant ce temps, prenez une poêle et faites-y revenir les lardons.
Incorporez-leurs la crème fraiche.
Dans le même temps, faites revenir les croûtons dans du beurre.
3
Mettez à bouillir l’eau avec le bouillon cube.
A l’aide d’une cuillère à café, formez des boules de pâte et faites-les cuire dans le bouillon bien chaud.
Quand c’est cuit (environ 10min), sortez les kniedels et égouttez-les.
4
Au moment de servir, déposez les kneidels dans les assiettes.
Recouvrez les kniedels de la sauce aux lardons.
Déposez quelques croûtons par-dessus.
Décorez avec un peu de persil!
Bon appétit!