Lasagnes au potiron, poireaux et bacon

recette - Lasagnes au potiron, poireaux et bacon
Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 25 mn
Cuisson : 65 mn
Cela change des lasagnes à la bolognaise et c'est vraiment un délice. Vous n'êtes pas obligés de mettre des émincés de bacon. Dans ce cas, vous aurez un plat diététique, complet et équilibré.

Ingrédients

  • 4 feuilles de lasagnes
  • 800 g de potiron
  • 2 poireaux
  • 1 barquette d'émincés de bacon
  • 80 g de parmesan - râpé
  • 800 ml de lait
  • maïzena pour préparer la sauce béchamel (ou du beurre et de la farine)
  • huile d'olive
  • muscade
  • sel, poivre

Préparation

1 Émincez les blancs de poireaux en petits cubes de 3 centimètres.
2 Faites-les revenir dans une poêle avec de l’huile d’olive. Ajoutez le potiron coupé en morceaux. Salez, poivrez, puis laissez cuire 15 minutes.
3 Préparez la béchamel. Pour cela, faites fondre le beurre dans une casserole. Incorporez la farine et mélangez bien. Versez le lait, portez à ébullition, salez, poivrez et assaisonnez avec la muscade. Laissez cuire pendant quelques minutes en remuant constamment.
4 Préchauffez le four à 180°C.
5 Dans un plat à gratin, alternez une couche de sauce béchamel, une couche de lasagnes, une couche de poireaux et potiron avec la béchamel, une couche d'émincés de bacon et recommencez l'opération. Terminez par une couche de légumes et de béchamel. Parsemez de fromage râpé.
6 Enfournez pour 40 minutes.
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La Guillaumette

La Guillaumette, c'est moi! une lorraine devenue charentaise à l'heure de la retraite. Une de mes passions est de mijoter de bons petits plats. Mais j'en ai bien d'autres. Venez à ma rencontre en visitant mon blog "LA GUILLAUMETTE". Ainsi, nous ferons connaissance.

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