Mille-feuilles normand

recette - Mille-feuilles normand
Entrée Facile
Pour : 2 personnes
Préparation : 35 mn
Cuisson : 15 mn
Une entrée à base de camembert, pour le plaisir de tous !

Recette proposée par : Denise - blog "Cheveux dans le vent"

Ingrédients

  • 6 feuilles filo
  • 2 pommes granny
  • 1 camembert
  • 1 poignée de noisettes
  • sucre en poudre
  • quelques noisettes de beurre

Préparation

1 Préchauffez le four à 150°C.
2 Pelez et épépinez les pommes, puis coupez-les en petits morceaux.
3 Dans une poêle, faites fondre un morceau de beurre et laissez cuire à feu doux les dés de pommes. Soupoudrez à mi-cuisson de sucre pour ensuite les laisser caraméliser.
4 Broyez grossièrement les noisettes.
5 Coupez le camembert en 6 portions et divisez celles-ci en deux au niveau de l'épaisseur.
6 Découpez les feuilles de filo et enduisez-les de beurre fondu.
7 Disposez sur une plaque à four recouverte d'une feuille de cuisson, une première feuille de filo, un morceau de fromage sur le dessus, puis à nouveau une autre feuille de filo. Complétez avec 1 cuillère à soupe de pommes caramélisées, une troisième feuille de filo et quelques noisettes broyées.
8 Renouvelez l'opération pour le deuxième millefeuille.
9 Enfournez 5 minutes au four et servez bien chaud.
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