Mille-feuilles au rocamadour

recette - Mille-feuilles au rocamadour
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Entrée Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 20 mn
Une entrée originale et qui fera son petit effet.

Ingrédients

  • 2 rocamadours crémeux
  • 100 g de pommes de terre
  • 4 feuilles filo
  • 50 g de beurre
  • sel, poivre

Préparation

1

Peler et couper la pomme de terre en petits cubes et la faire cuire dans de l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elle soit très fondante.

2

Egoutter les pommes de terre et mixer avec les 2 rocamadours pour obtenir une pâte lisse et homogène. Assaisonner de sel et de poivre.

3

Faire fondre le beurre, brosser avec précaution chaque feuille filo et découper des rectangles d'environ 5cm x 8.

4

Superposer 3 ou 4 rectangles sur une plaque antiadhésive allant au four. Réaliser ainsi plusieurs tas de rectangles superposés. Cuire au four à 200° pendant 5minutes en restant surveiller la cuisson : dès que les rectangles commencent à colorer sur les côtés, les sortir du four et les laisser refroidir.

5

Sur une assiette, dresser un rectangle feuilleté, puis une cuillère à soupe de crème de pommes de terre-Rocamadour, recommencer une seconde fois et terminer par un rectangle.

6

Il est possible de décorer chauqe mille-feuilles avec des graines de pavot et des les accompagner d'une salade verte.

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