Moelleux à la sauce au roquefort et son cœur coulant

recette - Moelleux à la sauce au roquefort et son cœur coulant
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Entrée Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 10 mn
Une entrée au coeur tendre, à accompagner d'une belle salade verte. Petite astuce : mettez votre four sur chaleur sèche sans ventilation plutôt que sur chaleur tournante, afin que pour que les moelleux dorent bien à l’extérieur sans cuire trop à l’intérieur.

Ingrédients

  • 100 g de beurre + 20 g pour les moules
  • 2 œufs entiers + 2 jaunes d’œufs
  • 80 g de farine (ou 7 cuillères à soupe)
  • 30 g de noix
  • 1 pot de sauce au roquefort, par exemple de la Sauce au Roquefort Société (230g)
  • sel et poivre
  • 2 pointes de couteau de piment d’Espelette
  • 1 cc de persil haché
  • 4 moules de 8 cm de diamètre et de 4 cm de hauteur
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Préparation

1

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).

2

Prenez un saladier et mélangez-y le beurre fondu, la farine, 130g de sauce au roquefort, les œufs et les noix (préalablement hachées).

3

Salez, poivrez, ajoutez le piment d’Espelette et le persil haché.

4

Beurrez et farinez les petits moules, puis remplissez-les à moitié. Ajoutez une belle cuillère à café de sauce au roquefort, puis remplissez la deuxième moitié des moules.

5

 Enfournez les moules durant 10 minutes.

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