1
Couper les aubergines en rondelles et les placer dans le varoma en laissant quelques trous pour laisser passer la vapeur.
2
Dans le bol, mettre l'huile d'olive, les oignons, l'ail, le poivron et les tomates. Programmer 10 secondes, vitesse 5.
3
Racler les parois. Ajouter l'eau, les lentilles, le vin blanc, le persil, le sel et le poivre.
4
Mettre le varoma en place et programmer 25 minutes, varoma, sens inverse, vitesse 1.
5
Retirer le varoma et placer les aubergines dans un plat à gratin. Les recouvrir de purée de lentilles et réserver au chaud.
6
Préparation de la sauce : dans le bol non rincé, placer le beurre, la lait, la farine et 60g de gruyère râpé.
7
Programmer 8 minutes, 90°, vitesse 4 et surtout n'oubliez pas de retirer le sens inverse. Mixer 10 secondes, vitesse 5.
8
Recouvrir les lentilles de béchamel. Saupoudrer avec le reste de gruyère râpé.
9
Gratiner au four et déguster, c'est un délice!