Muffins aux pépites de chocolat noir

recette - Muffins aux pépites de chocolat noir
Dessert Facile
Pour : 12 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 35 mn
A l'heure du thé ou du café, de délicieux muffins bien moelleux !

Ingrédients

  • 250 gr de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de pépites de chocolat noir
  • 150 gr de sucre fin
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 125 gr de beurre - fondu
  • 15 cl de lait
  • 2 pincées de sel
  • 1 oeuf

Préparation

1

Préchauffez votre four à 180°C (th.6). Dans un bol, mélangez la farine, la levure chimique, le sel et les pépites de chocolat.

2

Dans un second bol, fouettez les deux sucres avec l'œuf, le lait et le beurre fondu.

3

Réunissez les deux sans trop travailler la pâte. Versez dans 12 moules à muffins (pour moi en silicone).

4

Enfournez pour 35 minutes. Démoulez 5 minutes après la sortie du four. 

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Image_2

Gigi

bonjour ,j'aime les plats simples ,mijotés et savoureux comme je les cuisine chez moi en Belgique.

Si vous voulez en savoir un peu plus sur moi ,visitez mon blog et laissez moi vos commentaires merci à vous 

 

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation