1
Mettez l'eau et le sel dans le fond de votre pétrin.
Battez l'oeuf en omelette et vous l'ajoutez à l'eau.
Tous les liquides dans le fond du pétrin.
Vous répartissez, ensuite, la farine sur l'eau.
2
Enfin, vous mettez votre levure et les graines de sésame doré sur la farine et vous faites tourner votre MAP en mettant le programme pétrissage.
3
Sortez votre pâton et formez-en une boule.
Mettez une feuille de papier sulfurisé dans le fond d'une cocotte en fonte et vous disposez votre pâton.
Vous recouvrez d'un linge et vous laissez lever tranquillement.
4
Lorsque la pâte à atteint le bord de la cocotte badigeonnez-la d'huile d'olive et saupoudrez-la de graines de pavot.
Mettez, alors, votre pain à cuire dans le four à 220° pendant 45 minutes environ (+ou- selon le four).
5
Il n'y a plus qu'à le déguster!
Bon appétit!