Pain au thermomix 3300

recette - Pain au thermomix 3300
Pain et viennoiseries Facile
Pour : 10 personnes
Préparation : 30 mn
Cuisson : 60 mn
Ce pain est un peu brioché.

Ingrédients

  • 480 g de farine
  • 25 g de levure de bière délayée dans 50 ml d'eau chaude
  • 1 oeuf entier
  • 20 g de beurre
  • 250 ml d'eau chaude
  • 2 cuillères à café de sel

Préparation

1 Déposez l'ensemble des ingrédients dans le bol de votre thermomix 3300 et faites tourner 20 secondes à vitesse 7.
2 Sortez la pâte, façonnez-la en boule, puis mettez-la dans un saladier légèrement fariné. Couvrez avec un linge propre et laissez reposer 30 minutes dans un endroit tempéré.
3 Le délai écoulé, étirez la pâte avec les mains farinées, puis façonnez la forme que vous souhaitez lui donner. Couvrez de nouveau avec un linge et laissez reposer 30 minutes supplémentaires.
4 Préchauffez le four à 200°C, thermostat 6-7.
5 À l'aide d'une spatule, réalisez 2 ou 3 entailles sur la surface.
6 Enfournez pour 50 à 60 minutes de cuisson. Laissez refroidir sur une grille.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation