Pain blanc de 700 g

recette - Pain blanc de 700 g
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Pain et viennoiseries Facile
Préparation : 20 mn
Repos : 20 mn
Cuisson : 45 mn
Recette que l'on peut faire à la main ou à la machine.

Ingrédients

  • 500 g de farine
  • 270 g d'eau - tiède
  • 40 g de levure - à température ambiante
  • 17 g de sel

Préparation

1

Faire une fontaine dans la farine. Y verser l'eau tiède. Placer la levure dans l'eau. Placer le sel sur le bord de la fontaine.

2

Délayer la levure dans l'eau. Puis, incorporer la farine et réaliser une pâte. Incorporer le sel en dernier. Pétrir la pâte.

3

Laisser reposer. Après 20 min, retravailler la pâte quelques instants pour chasser le gaz carbonique. Découper la pâte et peser.Façonner les pains. Fermentation finale +/- 30 min.

4

Cuire +/- 45 min selon le poids à 220°.

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