Pain d'épices façon Gigi

recette - Pain d'épices façon Gigi
Dessert Facile
Préparation : 20 mn
Cuisson : 50 mn
Un bon pain d'épices à déguster le lendemain : il n'en sera que meilleur.

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 230 g de miel - liquide
  • 70 g de cassonade
  • 10 cl de lait
  • 2 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 cuillères à café d'épices pour spéculoos
  • 1 cuillère à café de muscade
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 cuillère à café de gingembre

Préparation

1

Préchauffez votre four sur 160°C (th.5-6).

2

Dans un récipient, mettez la farine et la levure chimique tamisées. Ajoutez le sucre vanillé, la cassonade et les épices. Mélangez bien le tout.

3

Faites chauffez le miel, incorporez-le à la pâte et remuez. Ajoutez les oeufs un à un, ensuite le lait légèrement tiéde et battez au fouet pour avoir une pâte bien homogène.

4

Versez la préparation dans un moule à cake beurré et fariné.

5

Enfournez pendant plus ou moins 50 minutes. Comme d'habitude, faites le test avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche.

6 Démoulez le pain d'épices quand il est froid et attendez le lendemain pour le déguster avec un bon café ou un chocolat !
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Gigi

bonjour ,j'aime les plats simples ,mijotés et savoureux comme je les cuisine chez moi en Belgique.

Si vous voulez en savoir un peu plus sur moi ,visitez mon blog et laissez moi vos commentaires merci à vous 

 

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