Verser le lait dans une casserole avec le miel et le sucre. Mélanger.
Chauffer à feu doux en remuant à l'aide d'une cuillère en bois. Tiédir.
Casser et séparer les jaunes des blancs de 2 oeufs. Déposer les jaunes dans un saladier. Incorporer progressivement le mélange précédent.
Dans une jatte, mettre la farine, le sel et le bicarbonate. Creuser une fontaine et ajouter le contenu du saladier peu à peu en délayant bien. Incorporer le jus de citron et les 5 épices. Travailler vigoureusement avec un fouet 8 à 10 minutes. Laisser reposer.
Dans un bol, mélanger le jaune d'oeuf restant et une cuillerée à soupe de lait.
Préchauffer le four à 180°C (th.6).
Beurrer l'intérieur d'un moule à cake d'environ 25 x 15 cm. Verser la pâte et lisser la surface. La badigeonner de jaune et de lait mélangés afin d'obtenir une belle croûte dorée.
Enfourner à mi-hauteur et cuire 1 heure.
Enlever le moule du four, laisser refroidir quelques minutes et démouler le pain d'épices. Le laisser reposer sur une grille et complètement refroidir.
Envelopper de film alimentaire et déguster 24 heures après.
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Je ne fais pas la même recette de pain d'épice , il vas falloir que je la tester car la photo me donne envie de le gôuter ce beau pain d'épice . Merci du partage
Coxi