Papayes gratinées à la tomate et gingembre

recette - Papayes gratinées à la tomate et gingembre
Entrée Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 30 mn
Pour une entrée, 1/2 papaye par personne suffira sinon, prévoir une papaye entière par personne.

Recette proposée par : Wombi cuisine

Ingrédients

  • 2 papayes
  • 1 tomate
  • 3 cs de chapelure
  • 6 cs de parmesan - râpé
  • 1 petit morceau de gingembre
  • huile d'olive
  • quelques brins d'estragon
  • 1 oignon
  • sel
  • poivre

Préparation

1 Préchauffez le four à 200°C.
2 Coupez les papayes en deux.
3 Retirez les graines et récupérez la chair à l'aide d'une cuillère, coupez grossièrement, puis réservez les coques.
4 Dans un bol, mélangez la chapelure avec le parmesan et l'estragon ciselé.
5 Dans une poêle, faites revenir l'oignon émincé et le gingembre râpé dans un filet d'huile d'olive.
6 Ensuite, ajoutez la chair de papayes, la tomate coupée en cubes, le sel et le poivre. Laissez mijoter à feu doux quelques minutes.
7 Remplissez alors les coques du mélange. Enrobez les coques de papier aluminium, puis répartissez le mélange de chapelure et parmesan par-dessus.
8 Dans un plat allant au four, versez un peu d'eau au fond du plat, disposez les papayes, ajoutez un filet d'huile d'olive par-dessus et enfournez pour environ 20 minutes.
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