Pâte à crêpes, parfum vanille

recette - Pâte à crêpes, parfum vanille
Dessert Facile
Préparation : 10 mn
Repos : 60 mn
Cuisson : 20 mn
Je réalise assez souvent cette recette de pâte à crêpes. J'accomode ensuite mes crêpes de différentes manières : confiture, chocolat, miel, caramel au beurre salé, sirop d'érable, crème chantilly...

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 3 oeufs
  • 500 ml de lait
  • 50 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille

Préparation

1

Versez la farine dans un saladier et formez un puits.

2

Cassez-y les oeufs.

3

Ajoutez ensuite le lait petit à petit, en fouettant.

4

Puis, incoporez le sel et l'extrait de vanille (que vous pouvez remplacer par de la fleur d'oranger ou par un peu de rhum).

5

Si votre pâte présente des grumeaux, passez-la dans une passoire et laissez-la reposer pendant 1 petite heure.

6

Au bout de ce temps, vous pouvez préparer vos crêpes dans une poêle avec un peu de beurre ou d'huile. Pour moi qui suis bretonne, c'est évidemment avec du beurre !

7

Laissez cuire 1 à 2 minutes de chaque côté : c'est prêt ! Il ne vous reste plus qu'à choisir votre garniture. Pour ma part, ce sera confiture de prunes !

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation