Petites tartes au concombre, roquefort, huile de noix et paprika

recette - Petites tartes au concombre, roquefort, huile de noix et paprika
Télécharger PDF
Apéritifs et amuses bouches Facile
Pour : 8 personnes
Préparation : 30 mn
Cuisson : 30 mn
Si vous n'avez pas d'huile de noix, utilisez de l'huile d'olive. Si vous utilisez du paprika doux, vous pouvez en mettre plus mais s'il est piquant, n'en mettez pas trop pour ne pas trop charger en saveurs!

Recette proposée par : De la Fourchette aux Papilles Estomaquées...

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 1 petit concombre
  • 150 g de roquefort
  • chapelure
  • huile de noix
  • paprika
  • poivre
  • 12 noix
Decouvrez-produits-roquefort-620-100

Préparation

1

Préchauffez le four à 220°C.

2

Rincez le concombre et coupez-le en 48 tranches fines. Hachez finement le roquefort.

3

Abaissez la pâte brisée. Si vous l'avez achetée, donnez-lui un coup de rouleau à pâte pour l'agrandir de 3 à 4 centimètres de diamètre. Avec un emporte-pièce, coupez 24 cercles de 7,5 centimètres. Déposez-les dans un moule de 24 tartelettes.

4

Répartissez dans chaque tartelette, les couches suivantes d'ingrédients : roquefort, tranche de concombre, roquefort et tranche de concombre. Pour finir, déposez une toute petite pincée de paprika, une pincée de chapelure et ½ cuillère à thé d'huile de noix.

5

Enfournez 10 minutes à 220°C. Réduisez la température à 190°C et poursuivez la cuison encore 20 minutes, le temps que la pâte soit bien dorée.

6

Laissez refroidir, démoulez et servez avec une demie noix entière ou concassée !

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation