Petits bonhommes en pain d'épices

recette - Petits bonhommes en pain d'épices
Dessert Facile
Pour : 10 personnes
Préparation : 25 mn
Repos : 5 mn
Cuisson : 30 mn
Ils sont mignons ces petits bonhommes ! Recette pour 12 bonhommes.

Ingrédients

  • 250 g de miel
  • 250 g de farine
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cuillère à café de muscade - râpée
  • 1 cuillère à café de cannelle - en poudre
  • 1 cuillère à café de quatre épices
  • 2 œufs
  • 10 cl de lait

Préparation

1

Faites chauffer 250 g de miel dans une casserole puis versez-le dans un saladier sur 250 g de farine, mélangée à 1 paquet de levure chimique, les deux sucres et 1 cuillère à café de chaque épices.

2

En remuant cette préparation avec une cuillère en bois, incorporez un après l'autre les 2 œufs, puis un peu de lait juste tiède pour bien mélanger le tout. Préchauffez le four à 160°C (th.5).

3 Versez la préparation dans les moules. Enfournez et laissez cuire pendant 30 minutes en surveillant bien.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Sam_11-02-12__117_

Syssie

Ma passion pour la cuisine ... je la partage avec vous en toute modestie.

Venez me rendre une petite visite sur mon blog

          Prendre le thé chez Syssie


vous verrez , c'est simple mais on y est bien.

 

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation