Petits pains

recette - Petits pains
Pain et viennoiseries Facile
Pour : 9 personnes
Préparation : 10 mn
Repos : 105 mn
Cuisson : 20 mn
De bons petits pains à déguster en toute occasion.

Ingrédients

  • 370 gr de farine - de froment blanche bio
  • 225 ml d'eau
  • 1 sachet de levure de boulanger - "bruggeman"
  • 1 cuillère à café de sel

Préparation

1

Mettre tous les ingrédients dans la cuve du robot, le sel en dernier, pétrir 5 minutes, couvrir d'un torchon et laisser pousser le pâton pendant une heure : il va doubler de volume.

2

Mettre le pâton sur un plan de travail fariné, l'étirer, la pâte est très souple. Faire un boudin et couper des morceaux de plus ou moins 65 gr. Les façonner.

3

Les placer sur la plaque du four recouverte de papier cuisson, couvrir d'un torchon pendant 45 minutes puis cranter le dessus avec des ciseaux.

4

Fariner légèrement et enfourner pour 20 minutes dans un four préchauffé à 220°C (th.7).

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Image_2

Gigi

bonjour ,j'aime les plats simples ,mijotés et savoureux comme je les cuisine chez moi en Belgique.

Si vous voulez en savoir un peu plus sur moi ,visitez mon blog et laissez moi vos commentaires merci à vous 

 

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation