Pizza aux champignons et à la mozzarella

recette - Pizza aux champignons et à la mozzarella
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Plat Facile
Pour : 2 personnes
Préparation : 20 mn
Repos : 90 mn
Cuisson : 25 mn
La pizza, ce plat d'origine italienne et recouverte de divers ingrédients, fait toujours l'unanimité...

Ingrédients

  • 225 g de farine
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 paquet de levure boulangère sèche
  • 150 ml d'eau
  • 15 ml d'huile d'olive
  • 1 oignon
  • 100 g de champignons de paris - émincés et égouttés
  • 150 g de mozzarella
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 100 g de concentré de tomate
  • 250 g de tomates pelées

Préparation

1 Mettez la farine et le sel dans le bol de votre robot. Faites tourner le robot. Versez progressivement l'eau puis l'huile d'olive. Pétrissez 5 minutes jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
2 Finissez de pétrir à la main afin de former une boule. Mettez votre boule de pâte dans un saladier et recouvrez-la d'un linge. Puis laissez-la pousser 1 heure.
3 Abaissez, alors, la pâte pour former un cercle et déposez ce cercle dans un moule à tarte. Laissez-la reposer 30 minutes dans un endroit tiède! Il n'y a plus qu'à la garnir....
4 Pelez, lavez et coupez l'oignon. Faites le revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré. Égouttez la mozzarella et coupez-la en fines lamelles. Égouttez les champignons émincés.
5 Prenez votre pizza. Étalez le concentré sur tout le fond de la pizza. Recouvrez de tomates pelés et grossièrement hachées. Étalez les oignons dorés à la poêle puis les champignons. Finissez la les tranches de mozzarella.
6

Faites cuire votre pizza dans un four à 220°C (th.7) pendant 25 minutes environ. Bon appétit!

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