Potage de potiron au jambon de pays

recette - Potage de potiron au jambon de pays
Télécharger PDF
Entrée Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 40 mn
Que diriez-vous, aujourd'hui, de savourer un potage dont la saveur réveillera vos papilles?

Ingrédients

  • 1 kg de potiron
  • 150 g de jambon de pays
  • 0,75 l de bouillon de volaille
  • muscade
  • gingembre frais râpé
  • 1 tour de moulin de cinq baies

Préparation

1 Pelez, épépinez, lavez et coupez le potiron.
2 Mettez le potiron dans une cocotte avec 0,75l de bouillon de volaille. Portez à ébullition et laissez frémir 30 minutes.
3 Ajoutez le gingembre, la muscade, les cinq baies ainsi que le jambon coupé en fines tranches. Laissez frémir 10 minutes et servez aussitôt. Bon appétit!
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation