Poulet sauté aux olives

recette - Poulet sauté aux olives
Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 30 mn
Un plat savoureux et facile à réaliser.

Ingrédients

  • 2 escalopes de volaille
  • huile d'olive
  • 125 g de lardons
  • 250 g de tomates pelées
  • 1 ail
  • laurier
  • 20 cl de vin blanc
  • 20 cl de bouillon de volaille
  • 1 cuillère à café d'origan
  • 1 pointe de piment d'espelette
  • 150 g d'olives - dénoyautées

Préparation

1 Pelez, lavez et hachez l'ail et l'échalote. Coupez les escalopes en lanières. Salez-les et poivrez-les. Faites-les dorer dans une sauteuse avec un filet d'huile d'olive.
2 Ajoutez les lardons. Laissez-les prendre un peu de couleur. Ajoutez les tomates pelées et hachées grossièrement, l'ail et l'échalote hachées, la pointe de piment et le laurier. Remuez.
3 Arrosez avec le vin blanc et le bouillon. Couvrez et laissez cuire doucement pendant 30 minutes.
4 En fin de cuisson saupoudrez d'origan et ajoutez les olives. Laissez la cuisson s'achever. Servez aussitôt. Bon appétit!
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