1
Préchauffez votre four à 210°C, thermostat 7.
2
Épluchez les asperges. Coupez la tige en rondelles et gardez la pointe entière (4 à 5 centimètres).
3
Faites-les cuire dans une casserole d'eau salée additionnée de 3 gouttes de jus de citron.
4
Faites revenir les escalopes de poulet émincées dans une poêle avec l'huile d'olive. Quand elles sont bien dorées, ajoutez les citrons confits hachés. Salez, poivrez et ajoutez 1/2 cuillère à café d'herbes fraîches coupées finement (1/3 thym, 1/3 romarin, 1/3 sarriette). Réservez.
5
Ajoutez les asperges en rondelles dès qu'elles sont tendres et gardez les pointes pour mettre sur le dessus.
6
Étalez la pâte dans un moule à tarte, puis déposez le mélange d'asperges et de poulet.
7
Dans un saladier, fouettez les œufs avec le lait et la crème. Salez et poivrez.
8
Versez dans le plat à tarte, parsemez de fromage râpé et décorez avec les asperges.
9
Enfournez 15 minutes.