Quiche au bleu d'Auvergne et aux fonds d'artichauts

recette - Quiche au bleu d'Auvergne et aux fonds d'artichauts
Plat Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 35 mn
L'artichaut ! Une plante nommée cynara était connue des Grecs et des Romains. On lui a attribué des pouvoirs aphrodisiaques... Reste à savoir à quoi elle correspondait exactement. Il semble cependant que l'artichaut que nous connaissons ne soit apparu en Europe qu'à la fin du Moyen-Âge, et qu'il s'agisse d'un chardon transformé par sélection par les horticulteurs.

Ingrédients

  • 250 g de pâte brisée
  • 200 g de bleu d'auvergne
  • 3 oeufs
  • 2 dl de crème fraîche
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 2 dl de lait
  • 4 fonds d'artichauts

Préparation

1 Beurrez et farinez un moule à tarte. Foncez-le avec la pâte brisée. Coupez les fonds d'artichauts en petits dés et répartissez-les sur tout le fond de la tarte.
2 Mixez le bleu d'Auvergne avec les oeufs, la crème, le lait et la farine. Versez ce mélange sur les fonds d'artichauts. Mettez votre quiche à cuire dans un four à 200° pendant 35 minutes environ.
3 Démoulez votre quiche à la sortie du four et servez-la accompagnée d'une salade verte. Bon appétit!
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