Plat
Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 35 mn
L'artichaut ! Une plante nommée cynara était connue des Grecs et des Romains. On lui a attribué des pouvoirs aphrodisiaques... Reste à savoir à quoi elle correspondait exactement. Il semble cependant que l'artichaut que nous connaissons ne soit apparu en Europe qu'à la fin du Moyen-Âge, et qu'il s'agisse d'un chardon transformé par sélection par les horticulteurs.
1
Beurrez et farinez un moule à tarte.
Foncez-le avec la pâte brisée.
Coupez les fonds d'artichauts en petits dés et répartissez-les sur tout le fond de la tarte.
2
Mixez le bleu d'Auvergne avec les oeufs, la crème, le lait et la farine.
Versez ce mélange sur les fonds d'artichauts.
Mettez votre quiche à cuire dans un four à 200° pendant 35 minutes environ.
3
Démoulez votre quiche à la sortie du four et servez-la accompagnée d'une salade verte.
Bon appétit!