Quiche au brocolis et au saumon fumé

recette - Quiche au brocolis et au saumon fumé
Télécharger PDF
Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 40 mn
Vite faite et délicieuse, il ne restait qu'une moitié pour la photo !

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 500 g de brocolis surgelés
  • 3 tranches de saumon fumé
  • 20 cl de crème fraîche
  • 2 œufs
  • 2 oignons verts
  • sel
  • poivre
  • muscade
  • 100 g de gruyère râpé
Encart-iterroir-pointe-de-penmarch-230-200

Préparation

1

Préchauffez le four à 200°C (th.6-7). Déroulez dans un moule à tarte la pâte et piquez le fond avec une fourchette. Faites cuire les bouquets de brocolis pendant 5 minutes. Egouttez-les bien.

2

Dans un bol, battez la crème, les œufs, le gruyère, la muscade, le poivre, une pincée de sel et les jeunes oignons coupés fin. Coupez le saumon en lamelles et déposez-les sur le fond de pâte.

3

Etalez ensuite les brocolis et le reste de saumon. Couvrez avec le mélange de crème et enfournez pendant 40 minutes.

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Image_2

Gigi

bonjour ,j'aime les plats simples ,mijotés et savoureux comme je les cuisine chez moi en Belgique.

Si vous voulez en savoir un peu plus sur moi ,visitez mon blog et laissez moi vos commentaires merci à vous 

 

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation