Salade de truite et pommes aux oeufs fous

recette - Salade de truite et pommes aux oeufs fous
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Entrée Facile
Pour : 8 personnes
Préparation : 20 mn
Repos : 12 h
Cuisson : 20 mn
Dans cette recette, on colore naturellement des œufs...

Recette proposée par : Blog Chez Françoise

Ingrédients

  • 100 g de truite fumée - (saumon ou anguille)
  • 2 pommes
  • 8 oeufs
  • 1 sachet de thé earl grey
  • caramel liquide
  • un peu de sauce soja
  • arôme patrel
  • huile d'olive
  • feuilles de laurier
  • 1 étoile de badiane
  • ciboulette
  • oignons doux
  • gros sel
  • 5 poivre baies
  • estragon

Préparation

1

La veille, faites cuire les œufs 6 minutes dans l'eau bouillante avec du gros sel et rafraichissez-les sous l'eau glacée. A l'aide d'une cuillère, tapotez-les pour fêler légèrement la coquille.

2 Faites bouillir de l'eau, ajoutez le laurier, le caramel, la badiane, la sauce soja, le thé et l'arôme Patrel. Laissez refroidir.
3

Plongez les œufs avec la coquille dans ce mélange et mettez une nuit au réfrigérateur.

4 Sortez les œufs à température ambiante, écalez-les, assaisonnez-les de sel et huile puis réservez.
5 Préparez les garnitures des assiettes : oignons émincés très fins, pommes et truite puis citronnez le tout.
6 Écalez les œufs qui auront une couleurs particulière. Mettez-les dans l'assiette, ajoutez quelques croutons grillés et un bon de moulin à poivre.
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