Salade fraîche de la mer

recette - Salade fraîche de la mer
Entrée Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 30 mn
Cuisson : 5 mn
Peut se faire avec des gambas, langoustines, crevettes, crabes, homards...

Recette proposée par : Véronique Chaperon

Ingrédients

  • 400 gr de crustacés
  • 2 cuillères à café d'huile d'olive
  • 1,5 kg de pastèque
  • 250 gr de roquette ou mesclun
  • 75 gr de framboises
  • 8 cl de vinaigre de framboise
  • 2 cuillères à soupe de menthe ciselée
  • 2 piments d'espelette hachés

Préparation

1 Couper les gambas et langoustines en 2, enlever le filet noir, rincer à l'eau froide, égoutter, réserver.
2 Faire dorer tous les crustacés dans une grande poêle avec l'huile d'olive.
3 Laver la salade, faire des boules de pastèque.
4 Mélanger le vinaigre avec le piment et la menthe.
5 Dans chaque assiette ou une coupe, disposer la salade puis les crustacés, pastèque, framboises et verser de la vinaigrette.
6 Servir frais.
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