Entrée
Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 25 mn
Cuisson : 15 mn
Vous pouvez aussi garnir les feuilles de brick avec des préparations sucrées, par exemple : abricots, poudre d'amandes et miel ou mangue, pommes et pépites de chocolat blanc. La cuisson peut s'effectuer dans une poêle dans de l'huile bouillante durant 2 minutes seulement mais je trouve cela trop gras et c'est pourquoi je préfère le faire au four.
1
Dans un saladier, coupez en petits morceaux les queues d'écrevisses, les bâtonnets de surimi, la tomate épépinée et la ciboulette. Ajoutez une gousse d'ail hachée.
2
Préparez une béchamel pas trop liquide. Ajoutez-la à la préparation précédente. Ajoutez du curry en poudre.
3
Préparez les samossas. Coupez la feuille de brick en deux, placez la 1/2 feuille côté arrondi devant vous et dans le coin, déposez une cuillère à soupe de garniture. Repliez la 1/2 feuille en deux en remontant l'arrondi, puis repliez le coin gauche pour former un triangle. Repliez le triangle trois fois sur lui-même. Recommencez l'opération pour le autres samossas. Badigeonnez-les de beurre fondu pour qu'ils soient bien dorés.
4
Faites-les cuire au four préchauffé à 200°C pendant environ 15 minutes. Surveillez bien la cuisson car ils dorent assez vite.