Samossas d'écrevisses et de surimi

recette - Samossas d'écrevisses et de surimi
Entrée Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 25 mn
Cuisson : 15 mn
Vous pouvez aussi garnir les feuilles de brick avec des préparations sucrées, par exemple : abricots, poudre d'amandes et miel ou mangue, pommes et pépites de chocolat blanc. La cuisson peut s'effectuer dans une poêle dans de l'huile bouillante durant 2 minutes seulement mais je trouve cela trop gras et c'est pourquoi je préfère le faire au four.

Ingrédients

  • quelques feuilles de brick
  • queues d'écrevisses
  • bâtonnets de surimi
  • 1 tomate
  • béchamel
  • beurre fondu
  • curry en poudre
  • ciboulette
  • 1 gousse d'ail

Préparation

1 Dans un saladier, coupez en petits morceaux les queues d'écrevisses, les bâtonnets de surimi, la tomate épépinée et la ciboulette. Ajoutez une gousse d'ail hachée.
2 Préparez une béchamel pas trop liquide. Ajoutez-la à la préparation précédente. Ajoutez du curry en poudre.
3 Préparez les samossas. Coupez la feuille de brick en deux, placez la 1/2 feuille côté arrondi devant vous et dans le coin, déposez une cuillère à soupe de garniture. Repliez la 1/2 feuille en deux en remontant l'arrondi, puis repliez le coin gauche pour former un triangle. Repliez le triangle trois fois sur lui-même. Recommencez l'opération pour le autres samossas. Badigeonnez-les de beurre fondu pour qu'ils soient bien dorés.
4 Faites-les cuire au four préchauffé à 200°C pendant environ 15 minutes. Surveillez bien la cuisson car ils dorent assez vite.
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La Guillaumette, c'est moi! une lorraine devenue charentaise à l'heure de la retraite. Une de mes passions est de mijoter de bons petits plats. Mais j'en ai bien d'autres. Venez à ma rencontre en visitant mon blog "LA GUILLAUMETTE". Ainsi, nous ferons connaissance.

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