Sauce béchamel facile

recette - Sauce béchamel facile
Accompagnement Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 5 mn
Cuisson : 15 mn
Une recette proposée par Hubert.

Recette proposée par : NetProf.fr

Ingrédients

  • 30 g de farine
  • 25 g de beurre
  • 25 cl de lait
  • sel, poivre

Préparation

1 Déposez dans une casserole le beurre coupé en morceaux et laissez-le fondre sur feu moyen en remuant de temps en temps avec un fouet.
2 Hors du feu, versez la farine sur le beurre et fouettez sans cesse. Ensuite, ajoutez l’équivalent d’une cuillère à soupe de lait afin de délayer le mélange farine-beurre.
3 Versez peu à peu le reste du lait en fouettant toujours pour ne pas avoir de grumeaux.
4 Remettez l’ensemble sur le feu en remuant sans arrêter jusqu’à ébullition. Terminez de tourner hors du feu. Si vous trouvez la béchamel trop épaisse, ajoutez-lui un peu plus de lait. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût et remettez sur le feu jusqu’à obtenir une belle consistance.
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