Sirop de menthe

recette - Sirop de menthe
Boisson Facile
Pour : 2 personnes
Préparation : 25 mn
Cuisson : 20 mn
Idéal si votre jardin est envahi de menthe. Mes enfants le boivent tel que mais je préfère ajouter un peu d'eau : tout est une histoire de goût !

Recette proposée par : Gana C

Ingrédients

  • 1 kg de sucre blanc
  • 1 litre d'eau
  • 200 g de menthe - (feuilles)

Préparation

1 Passez la menthe sous l'eau, essorez puis, mettez-les dans le saladier.
2 Faites bouillir l'eau et versez-la sur les feuilles de menthe. Immergez bien les feuilles à l'aide d'une spatule puis, couvrez d'un film alimentaire.
3 Après refroidissement, réservez au frais pendant 24 heures.
4 Le lendemain, filtrez la mixture et versez-la dans une grande casserole.
5 Ajoutez le sucre puis, faites chauffer à feu moyen pendant 10 à 15 minutes.
6 Versez le sirop encore bouillant dans une bouteille en verre, bouchez puis, laissez refroidir. Conservez au réfrigérateur.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation