Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Réalisez un roux blanc : faites fondre le beurre dans une casserole à feu doux, ajoutez la farine et remuez à l'aide d'une spatule en bois pour obtenir un mélange lisse et homogène (n'arrêtez pas de remuer).
Ajoutez progressivement la sauce au roquefort et laissez cuire durant 5 minutes, tout en tournant toujours jusqu'à épaississement du mélange.
Posez la casserole hors du feu et salez et poivrez légèrement.
Incorporez 50 g de gruyère râpé.
Séparez les blancs des jaunes et hors du feu ajoutez les 4 jaunes dans la casserole.
Montez les blancs en neige et incorporez-les doucement au mélange.
Répartissez la préparation dans des moules individuels, en les remplissant aux 3/4 maximum puis enfournez durant 15 à 20 minutes.
Attention, n'ouvrez pas la porte du four avant la fin de la cuisson sous peine de faire retomber les soufflés.
Une fois les soufflés bien dorés, sortez-les du four et servez.
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