Soupe arabe à l'agneau et aux tomates

recette - Soupe arabe à l'agneau et aux tomates
Entrée Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 130 mn
Recette encore meilleure la veille pour le lendemain...

Recette proposée par : Maroussia

Ingrédients

  • 900 g d'os d'agneau
  • 250 g de viande d'agneau désossée
  • 1,3 kg de tomates
  • 2 oignons - finement émincés
  • cuillère à café de muscade en poudre
  • cuillère à café de sucre
  • 100 g de riz long lavé
  • 2 cuillère à soupe de basilic frais haché (ou 1 de basilic sec)
  • 2 cuillères à café de sel
  • cuillère à café de poivre

Préparation

1 Dans une grande casserole, mettez les os et de l'eau en quantité suffisante pour les recouvrir.
2 Faites bouillir 10 minutes.
3 Jetez l'eau, rincez les os et la casserole.
4 Remettez les os dans la casserole ainsi que le morceau d'agneau. Ajoutez 1 litre 3/4 d'eau, amenez à ébullition, réduisez le feu et laissez frémir 1 heure.
5 Retirez alors les os et jetez-les.
6 Laissez la viande frémir encore une demi-heure ou moins si elle est très tendre. Au besoin, écumez la surface.
7 Pelez et hachez grossièrement les tomates. Ajoutez-les à la viande ainsi que l'oignon, le sel, la muscade, le poivre et le sucre. Faites mijoter 10 minutes.
8 Versez le riz et mélangez. Couvrez et faites cuire à petit feu 20 minutes.
9 Enlevez le morceau de viande de la soupe et coupez-le en lamelles. Remettez celles-ci dans la soupe et ajoutez le basilic. Servez immédiatement.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation