1
Dans une grande casserole, mettez les os et de l'eau en quantité suffisante pour les recouvrir.
2
Faites bouillir 10 minutes.
3
Jetez l'eau, rincez les os et la casserole.
4
Remettez les os dans la casserole ainsi que le morceau d'agneau. Ajoutez 1 litre 3/4 d'eau, amenez à ébullition, réduisez le feu et laissez frémir 1 heure.
5
Retirez alors les os et jetez-les.
6
Laissez la viande frémir encore une demi-heure ou moins si elle est très tendre. Au besoin, écumez la surface.
7
Pelez et hachez grossièrement les tomates. Ajoutez-les à la viande ainsi que l'oignon, le sel, la muscade, le poivre et le sucre. Faites mijoter 10 minutes.
8
Versez le riz et mélangez. Couvrez et faites cuire à petit feu 20 minutes.
9
Enlevez le morceau de viande de la soupe et coupez-le en lamelles. Remettez celles-ci dans la soupe et ajoutez le basilic. Servez immédiatement.