Entrée
Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 50 mn
La pelure de l'échalote colorera le bouillon.
Les Chinois mettent toujours un peu de vinaigre dans l'eau, ce qui a pour effet de dissoudre le calcium qui est contenu dans les os et de rendre le bouillon plus nourrissant.
Vous pouvez le mettre dans des bouteilles plastiques d'un demi-litre et le congeler.
Vous pouvez aussi congeler le bouillon dans des sacs "Ziploc" que vous aurez déposé dans une tasse à mesurer. Lorsque le bouillon sera congelé, les sacs se tiendront debout dans le congélateur. C’est délicieux et bien meilleur qu'un consommé de volailles en sachets !
1
Dans un litre et 1/2 d'eau, déposez la carcasse du poulet et ajoutez-y l'oignon, l'ail, l'échalote, le laurier, le concentré de tomate et les autres légumes coupés en morceaux. Assaisonnez.
2
Laissez bouillir à petit feu jusqu'à ce que les légumes soient cuits. Plus le temps de cuisson est long, plus le consommé aura du goût.
3
Retirez la carcasse, mixez l'ensemble, laissez refroidir, puis réservez au réfrigérateur.
4
Une fois bien refroidi, retirez et jeter la couche de gras à la surface du bouillon.
5
Réchauffez alors la soupe obtenue et dégustez aussitôt.