Soupe avec la carcasse de poulet

recette - Soupe avec la carcasse de poulet
Entrée Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 50 mn
La pelure de l'échalote colorera le bouillon. Les Chinois mettent toujours un peu de vinaigre dans l'eau, ce qui a pour effet de dissoudre le calcium qui est contenu dans les os et de rendre le bouillon plus nourrissant. Vous pouvez le mettre dans des bouteilles plastiques d'un demi-litre et le congeler. Vous pouvez aussi congeler le bouillon dans des sacs "Ziploc" que vous aurez déposé dans une tasse à mesurer. Lorsque le bouillon sera congelé, les sacs se tiendront debout dans le congélateur. C’est délicieux et bien meilleur qu'un consommé de volailles en sachets !

Ingrédients

  • morceaux de carcasse de poulet
  • 1 petit bout de poireau
  • 1 carotte
  • 1 tout petit bout de céleri
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
  • 1 feuille de laurier
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 échalote - et sa pelure
  • sel, poivre

Préparation

1 Dans un litre et 1/2 d'eau, déposez la carcasse du poulet et ajoutez-y l'oignon, l'ail, l'échalote, le laurier, le concentré de tomate et les autres légumes coupés en morceaux. Assaisonnez.
2 Laissez bouillir à petit feu jusqu'à ce que les légumes soient cuits. Plus le temps de cuisson est long, plus le consommé aura du goût.
3 Retirez la carcasse, mixez l'ensemble, laissez refroidir, puis réservez au réfrigérateur.
4 Une fois bien refroidi, retirez et jeter la couche de gras à la surface du bouillon.
5 Réchauffez alors la soupe obtenue et dégustez aussitôt.
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La Guillaumette, c'est moi! une lorraine devenue charentaise à l'heure de la retraite. Une de mes passions est de mijoter de bons petits plats. Mais j'en ai bien d'autres. Venez à ma rencontre en visitant mon blog "LA GUILLAUMETTE". Ainsi, nous ferons connaissance.

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