Soupe paysanne minestrone

recette - Soupe paysanne minestrone
Entrée Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 35 mn
C'est une délicieuse recette de soupe à l'ancienne que les paysans et serfs du Moyen-Âge auraient pu connaître... Vous pouvez l'accompagner d'une saucisse de Morteau ou d'une tranche de lard fumé de nos campagnes.

Ingrédients

  • 1 sachet de légumes secs - haricots blancs et rouges, lentilles vertes, oranges et blondes, pois cassés...
  • 2 carottes
  • 1 poireau
  • céleri
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • sel, poivre

Préparation

1 Trempez les légumes secs 12 heures dans un saladier rempli d'eau froide.
2 Ensuite, égouttez-les soigneusement.
3 Épluchez, lavez, puis coupez les légumes frais en petits morceaux.
4 Émincez l'oignon et hachez la gousse d'ail.
5 Déposez les légumes secs dans une cocotte avec 2 litres d'eau, les carottes, le poireau, l'oignon émincé, l'ail haché et le céleri. Assaisonnez de sel et de poivre du moulin.
6 Laissez mijoter l'ensemble une trentaine de minutes jusqu'à cuisson complète des légumes, puis servez chaud.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Moi2

La Guillaumette

La Guillaumette, c'est moi! une lorraine devenue charentaise à l'heure de la retraite. Une de mes passions est de mijoter de bons petits plats. Mais j'en ai bien d'autres. Venez à ma rencontre en visitant mon blog "LA GUILLAUMETTE". Ainsi, nous ferons connaissance.

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation