Taboulé maison

recette - Taboulé maison
Entrée Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 35 mn
Cuisson : 5 mn
Si vous voulez faire une décoration : mettez le taboulé dans un plat de service, incisez quelques radis préalablement équeutés et nettoyés que vous disposerez harmonieusement ; terminez par quelques feuilles de menthe et éventuellement, une rondelle de citron ! Entrée très appréciée et fraîche, idéal pour l'été.

Recette proposée par : Gana C

Ingrédients

  • 150 g de couscous grains moyens
  • 2 tomates
  • concombre
  • 2 citrons - jaunes
  • 1 citron - vert
  • 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 bouquet de persil
  • menthe - fraîche
  • sel
  • poivre

Préparation

1 Mettez la semoule dans un grand saladier puis, pressez les citrons. Versez leur jus sur le couscous et mélangez. Ajoutez 2 cuillères à soupe d'eau tiède, laissez gonfler puis, séparez les grains en les remuant avec une fourchette.
2 Lavez le persil et la menthe (réservez quelques feuilles de menthe si vous voulez faire une décoration). Hachez le reste finement et réservez.
3 Ébouillantez les tomates, passez-les sous l'eau froide puis, pelez-les. Retirez les pépins et coupez en dés.
4 Pelez le concombre, ouvrez-le en quatre dans le sens de la longueur, épépinez-le et coupez-le en dés.
5 Dans le saladier avec la semoule, mélangez les herbes hachées, les dés de tomates, de concombre et l'huile d'olive. Assaisonnez.
6 Réservez au réfrigérateur au minimum une heure avant de servir.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation