Tarte au sucre

recette - Tarte au sucre
Dessert Facile
Pour : 8 personnes
Préparation : 20 mn
Repos : 3 h
Cuisson : 25 mn
Un classique qui fait toujours plaisir !

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 125 g de beurre
  • 20 g de levure fraîche
  • 10 cl d'eau tiède
  • 1 oeuf
  • la garniture :
  • 50 g de cassonade
  • 50 g de beurre
  • 1 oeuf

Préparation

1 Mettez la farine dans un saladier. faites un puits. Émiettez la levure dans le puits. Versez-y l'eau tiédie puis laissez reposer 20 minutes.
2 Ajoutez le sucre, l'oeuf et le beurre. Pétrissez jusqu'à obtenir une boule. Couvrez d'un linge et laissez lever 2 heures dans un endroit tiède.
3 Abaissez la pâte dans un moule beurré et fariné.
4 Battez l'oeuf en omelette et badigeonnez la tarte; Saupoudrez-la de sucre. Parsemez de noisettes de beurre toute la surface. Laissez lever la tarte encore 30 minutes.
5 Au bout de ce temps, glissez la tarte dans le four à 180° pendant 25 minutes.
6 Il n'y a plus qu'à déguster!
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Imgp9583_1_

lesbonsrestaurants

Sylvie et Marc sont heureux de vous retrouver sur i'terroir pour quelques recettes de cuisine.

Vous pouvez, également, nous retrouver sur notre blog"LES BONS RESTAURANTS"

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation