Plat
Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 30 mn
L'origine géographique du poireau reste incertaine... Proche parent de l’ail et de l’oignon, le poireau était particulièrement prisé au Moyen-Age, quand les productions alimentaires se trouvaient limitées. Après une période de relatif dédain, il a été redécouvert par les virtuoses de la nouvelle cuisine... et par tous les amateurs de saveurs typées et appétissantes.
1
Lavez, égouttez et coupez les poireaux en fines lanières.
Lavez, égouttez et hachez le persil et la ciboulette.
2
Faites revenir les lardons pendant quelques minutes dans une poêle avec le beurre.
Ajoutez-y les poireaux.
Poursuivre la cuisson sur feu doux pendant 15 minutes.
3
Pendant ce temps, battez les oeufs entiers en omelette.
Ajoutez-y la crème fraîche et le hachis de persil et de ciboulette.
4
Foncez un moule à tarte avec la pâte brisée.
Disposez la préparation aux poireaux sur le fond de tarte.
Répartissez la crème aux oeufs par-dessus.
5
Faites cuire 30 minutes dans un four à 200° (+ou- selon le four).
Il n'y a plus qu'à déguster!
Bon appétit!