Tarte aux poireaux

recette - Tarte aux poireaux
Plat Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 30 mn
L'origine géographique du poireau reste incertaine... Proche parent de l’ail et de l’oignon, le poireau était particulièrement prisé au Moyen-Age, quand les productions alimentaires se trouvaient limitées. Après une période de relatif dédain, il a été redécouvert par les virtuoses de la nouvelle cuisine... et par tous les amateurs de saveurs typées et appétissantes.

Ingrédients

  • 300 g de pâte brisée
  • 1 kg de poireaux
  • 250 g de lardons fumés
  • 30 g de beurre
  • 10 cl de crème fraîche
  • 3 oeufs
  • sel
  • poivre
  • persil
  • ciboulette

Préparation

1 Lavez, égouttez et coupez les poireaux en fines lanières. Lavez, égouttez et hachez le persil et la ciboulette.
2 Faites revenir les lardons pendant quelques minutes dans une poêle avec le beurre. Ajoutez-y les poireaux. Poursuivre la cuisson sur feu doux pendant 15 minutes.
3 Pendant ce temps, battez les oeufs entiers en omelette. Ajoutez-y la crème fraîche et le hachis de persil et de ciboulette.
4 Foncez un moule à tarte avec la pâte brisée. Disposez la préparation aux poireaux sur le fond de tarte. Répartissez la crème aux oeufs par-dessus.
5 Faites cuire 30 minutes dans un four à 200° (+ou- selon le four). Il n'y a plus qu'à déguster! Bon appétit!
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