Tarte tomates, mozzarella et lardons

recette - Tarte tomates, mozzarella et lardons
Télécharger PDF
Plat Facile
Pour : 2 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 45 mn
Une tarte très rafraîchissante, à servir tiède avec une salade.

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 5 tomates
  • 1 boule de mozzarella
  • 100 g de lardons
  • 20 cl de crème fraîche
  • 2 œufs
  • 1 poignée de ciboulette
  • 1 poignée de basilic
  • moutarde
  • sel
  • poivre

Préparation

1

Préchauffez le four a 200°C (th.6). Déroulez la pâte brisée dans un moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette, étalez une couche de moutarde.

2

Coupez la mozzarella en morceaux, faites de même avec les tomates. Epépinez-les et égouttez bien le tout .

3

Faites rissoler les lardons, déposez-les sur la pâte avec les tomates et la mozzarella

4

Dans un bol, battez les œufs avec la crème, la ciboulette et le basilic que vous aurez ciselés. Salez et poivrez.

5

Versez sur la pâte et enfournez pendant 45 minutes. Bon appétit.

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Image_2

Gigi

bonjour ,j'aime les plats simples ,mijotés et savoureux comme je les cuisine chez moi en Belgique.

Si vous voulez en savoir un peu plus sur moi ,visitez mon blog et laissez moi vos commentaires merci à vous 

 

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation