Etaler la pâte brisée dans un petit plat à tarte en terre cuite.
dans une casserole, je fais fondre un peu de beurre, j'y mets mes pommes tranchées arrosées de calvados et de sucre roux je ne sais si vous avez déjà fait l'essai de mettre au congèle des pommes épluchées et tranchées sous vide, je l'avais fait et hier ceux sont celles ci qui m'ont servies,
Mélanger la crème fluide et le jaune d'oeuf.
Répartir sur la pâte les pommes compotées et la crème.
Mettre au four préchauffé à 180°C (th.6) pendant 35 à 45 minutes selon le four et l'épaisseur de la tarte. Bon appétit !
Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles
Proposé par
Je suis une nordiste, nous habitons un petit coin de la Dordogne,(7 à 8 maisons habitées) où avec mon mari on s'est retiré,étant à la retraite tous les deux, mais du fait de nos emplois (l'armée) nous sommes des déracinés aussi bien géographique que familiale!!
J'adore faire la cuisine, les conserves, les confitures
Vous pouvez vous rendre sur "chez claudine" où j'essaie de donner un peu de temps pour vous tous
Notez et commentez leurs recettes et visitez leur blog.
POPUP