Tatin de tomate aux mini-quenelles

recette - Tatin de tomate aux mini-quenelles
Entrée Moyen
Pour : 4 personnes
Préparation : 30 mn
Cuisson : 20 mn
Cette entrée raffinée ne manquera pas de séduire vos invités.

Ingrédients

  • 1 sachet de mini-quenelles - par exemple Saint Jean
  • 16 tomates cerises
  • 1 pâte feuilletée
  • 4 cuillères à café de moutarde à l'ancienne
  • huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • herbes de provence
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 4 cuillères à soupe de chèvre frais

Préparation

1

Équeuter et rincer les tomates cerises. Les sécher rapidement avec du papier absorbant et faire chauffer un filet d'huile d'olive dans un faitout. Y mettre les tomates cerises. Saupoudrer légèrement de sucre puis assaisonner (sel fin, poivre et herbes de Provence). Faire fondre les tomates en mélangeant régulièrement, une dizaine de minutes, à feu doux. 

2

Pendant ce temps, préchauffer le four à 180°C (th.6).

3

Préparer les tatins. Disposer des cercles à pâtisserie sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Disposer 4 tomates cerises par cercle puis ajouter 10 mini-quenelles dans les espaces entre les tomates cerises et le cercle. Il faut que le tout soit serré au maximum afin que la garniture tienne lors du démoulage.

4

Avec une cuillère à soupe, recouvrir la garniture de fromage de chèvre frais en garnissant bien les différents creux entre chaque tomate et mini quenelle.

5

Pour terminer, découper des ronds de pâte feuilletée légèrement plus grands que le cercle de pâtisserie utilisé. Étaler au centre une cuillère à café de moutarde à l'ancienne en prenant soin de ne pas recouvrir les bords.

6

Retourner les ronds de pâte feuilletée sur les tomates cerises (moutarde côté tomates et mini-quenelles) et rentrer les bords de la pâte feuilletée dans le cercle en appuyant à l'aide de vos doigts.

7

Enfourner pour 20 minutes.

8

Une fois la cuisson terminée, retourner la tarte tatin délicatement sur une assiette plate puis enlever le cercle à pâtisserie.

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