Tourte au veau

recette - Tourte au veau
Plat Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 30 mn
N'hésitez pas à varier les légumes en incorporant par exemple, des choux ou des haricots verts... Accompagnez d'une salade verte aux pignons de pin.

Ingrédients

  • 2 pâtes brisées - ou feuilletées
  • quelques morceaux de veau - cuit
  • carottes
  • tomates fraîches
  • 2 oeufs - + 1 jaune d'oeuf
  • crème fraîche
  • quelques brins de persil
  • sel, poivre

Préparation

1 Préchauffez le four à 180°C.
2 Épluchez, lavez, puis coupez les légumes en morceaux.
3 Mixez l'ensemble des ingrédients afin d'obtenir une belle pâte homogène.
4 Disposez une pâte brisée dans un moule à tarte beurré, puis piquez-la à l'aide d'une fourchette.
5 Versez la préparation de légumes à la crème et recouvrez de la deuxième pâte brisée. Soudez doucement les bords entre eux.
6 Badigeonnez de jaune d'oeuf, réalisez des quadrillages sur le dessus de la pâte à l'aide d'un couteau aiguisé, puis enfournez pour 30 minutes de cuisson.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

407970_104084876433023_1285502450_n

Annick

Bonjour, je suis retraitée, mes passions ?

La cuisine, le jardinage et depuis peu l'aquagym.

Venez me rejoindre sur mon blog et cuisiner avec moi les produits cultivés avec amour !

A bientôt.

Annick

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation