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Entrée
Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 15 mn
A l'origine, cette recette était réalisée avec du stilton! Le Stilton est un fromage bleu à pâte persillée, l'un des rares fromages britanniques à bénéficier d'une AOC. Je l'ai remplacé par du Saint-Agur. Vous pouvez aussi prendre de la fourme d'Ambert, du gorgonzola.
Savoureux et rapide à faire, cela change des soupes traditionnelles. On peut également ajouter une lichette de crème fraîche pour adoucir le velouté.
Cette recette est excellente également avec du chou-fleur ou du chou romanesco.
1
Faire cuire la pomme de terre coupée en petits cubes et les têtes de brocolis dans le bouillon jusqu'à ce qu'ils soient tendres (15 minutes environ à la cocotte minute).
2
Mixer le tout avec les 2/3 du fromage émietté. Rectifier l'assaisonnement en poivre et sel.
3
Servir dans des bols et parsemer de ciboulette ou du reste de fromage émietté.