Velouté de brocolis

recette - Velouté de brocolis
Télécharger PDF
Entrée Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 10 mn
Cousin du chou-fleur, associez ces jolis bouquets verts à quelques autres légumes et vous dégusterez un bon velouté ! C'est absolument délicieux !

Ingrédients

  • 800 g de brocolis
  • 1 courgette
  • 1 poireau
  • 2 carottes
  • 1 bouillon de volaille
  • sel
  • poivre du moulin
  • 1 litre d'eau
  • 350 ml de lait

Préparation

1 Laver les brocolis et les détailler en petits bouquets.
2 Préparer les autres légumes et les couper en petits morceaux.
3 Dans une cocotte, faire bouillir un litre d'eau et verser tous les légumes. Ajouter le bouillon cube.
4 Fermer la cocotte et laisser cuire 10 minutes à l'autocuiseur.
5 Mixer la préparation et ajouter le lait. Rectifier l'assaisonnement.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Moi2

La Guillaumette

La Guillaumette, c'est moi! une lorraine devenue charentaise à l'heure de la retraite. Une de mes passions est de mijoter de bons petits plats. Mais j'en ai bien d'autres. Venez à ma rencontre en visitant mon blog "LA GUILLAUMETTE". Ainsi, nous ferons connaissance.

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation