Velouté de potiron en habit du terroir

recette - Velouté de potiron en habit du terroir
Entrée Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 25 mn
Possibilité d'ajouter des lardons et des châtaignes cuites et mixées. Pour un aspect original, récupérez l'enveloppe du potiron et servez la soupe dedans.

Recette proposée par : Sandrine Cariou

Ingrédients

  • 1 kg de potiron
  • 2 tomates
  • quelques tranches de pain de campagne - grillées
  • 5 dl de crème fraîche
  • 30 gr de beurre
  • 1 cuillère à café de coriandre - en grains
  • sel, poivre

Préparation

1 Coupez les tomates en dés. Réservez.
2 Coupez la tête du potiron. Recueillez la chair sans abîmer l'enveloppe ronde (coque du potiron) et coupez-la en cubes.
3 Dans une cocotte, faites suer au beurre les morceaux de potiron. Salez, poivrez.
4 Cuisez 20 minutes à couvert et à feu doux.
5 Ajoutez la tomate, le coriandre et laissez mijoter cinq minutes supplémentaires.
6 Après cuisson, passez la soupe au mixer, puis remettez sur le feu. Versez alors la crème et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
7 Servez bien chaud accompagné de tranches de pain de campagne grillées.
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