Velouté de potiron

recette - Velouté de potiron
Entrée Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 35 mn
S'il existe plusieurs variétés de potiron, je n'ai pas pu résister à ce gros fruit bien orangé...couleur de Halloween! Sa saveur douce et fruité se marie bien avec des épices comme la muscade!

Ingrédients

  • 1 potiron
  • 4 échalotes
  • 40 g de beurre
  • 1 cuillère à café de muscade - en poudre
  • 1 bouillon cube
  • sel, poivre
  • persil

Préparation

1 Pelez, lavez et coupez le potiron en dés. Pelez, lavez et émincez les échalotes. Faites fondre le beurre dans une casserole. Faites-y revenir les échalotes pendant 5 minutes. Ajoutez le potiron. Faites-le revenir pendant 5 minutes.
2 Salez, poivrez. Ajoutez la muscade. Laissez cuire doucement tout en remuant afin que les légumes n'attachent pas.
3 Recouvrez d'eau. Ajoutez le bouillon cube. Laissez cuire à feu doux pendant 20 minutes. Mixez votre velouté!
4 Au moment de servir décorer avec quelques brins de persil! Bo appétit!
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