Velouté de potiron à la vanille

recette - Velouté de potiron à la vanille
Entrée Moyen
Pour : 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 15 mn
Servez très chaud et faites le plein de vitamines en ajoutant du persil haché !

Ingrédients

  • 1 kg de potiron
  • 2 oignons
  • 1 gousse de vanille
  • 50 cl de lait
  • 50 cl d'eau
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • sel
  • poivre

Préparation

1 Epluchez l'oignon, émincez-le et faites le revenir dans une cocotte avec une cuillère à soupe d'huile d'olive.
2 Epluchez le potiron, coupez-le en gros cubes et jetez-les dans la cocotte.
3 Couvrez les légumes avec 50 cl de lait et 50 cl d'eau.
4 Salez, poivrez, ajoutez la gousse de vanille et laissez cuire à la cocotte minute pendant 15 minutes.
5 Retirez la gousse de vanille et mixez finement.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Moi2

La Guillaumette

La Guillaumette, c'est moi! une lorraine devenue charentaise à l'heure de la retraite. Une de mes passions est de mijoter de bons petits plats. Mais j'en ai bien d'autres. Venez à ma rencontre en visitant mon blog "LA GUILLAUMETTE". Ainsi, nous ferons connaissance.

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation