Asperges, sauce à la crème, ciboulette et oeufs brouillés

recette - Asperges, sauce à la crème, ciboulette et oeufs brouillés
Entrée Facile
Pour : 2 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 15 mn
Une belle occasion pour des asperges blanches à 2,50€ les 500 gr avec une petite sauce légère et des oeufs brouillés : un régal !

Ingrédients

  • 500 gr d'asperges - blanches
  • 10 cl de crème liquide
  • 2 cuillères à soupe de ciboulette - fraîche
  • 1 jaune d'oeuf
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • poivre du moulin
  • sel

Préparation

1

Pelez les asperges avec un couteau économe, cassez la partie dure, ficelez-les en botte et plongez-les dans une grande casserole d'eau bouillante salée pendant 15 minutes .

2

Testez la cuisson avec la pointe d'un couteau puis déposez-les sur du papier absorbant.

3

Dans un poêlon, mettez un jaune d'œuf et 10 cl de crème liquide, mélangez avec un fouet, salez, poivrez.

4

Ajoutez le citron et la ciboulette. Faites chauffer à feu très doux pendant 5 minutes tout en mélangeant .

5

Voilà c'est prêt ! Servez cette sauce sur vos asperges et accompagnez d'oeufs brouillés. Bon appétit !

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Image_2

Gigi

bonjour ,j'aime les plats simples ,mijotés et savoureux comme je les cuisine chez moi en Belgique.

Si vous voulez en savoir un peu plus sur moi ,visitez mon blog et laissez moi vos commentaires merci à vous 

 

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation