Biftecks aux oignons

recette - Biftecks aux oignons
Télécharger PDF
Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 20 mn
Originaire d'Asie Centrale, l'oignon est cultivé depuis plus de 5000 ans. Il était très apprécié des Égyptiens et possédait, aux yeux des Grecs, de grandes vertus ! L'oignon est un légume très présent dans notre cuisine et parfume nos plats pour notre plus grand plaisir !

Ingrédients

  • 4 biftecks
  • 3 oignons
  • 5 cl de vinaigre
  • 50 g de beurre
  • sel
  • poivre 5 baies

Préparation

1 Pelez, lavez et coupez les oignons en fines lamelles. Faites fondre 40g de beurre dans une poêle et faites-y revenir les oignons sur feu doux pendant 10 minutes. Réservez-les!
2 Faites fondre le reste du beurre dans la même poêle. Faites-y revenir les biftecks à votre goût! Salez, poivrez et donnez un tour de moulin de 5 baies.
3 Dressez les oignons sur un plat et posez les biftecks par-dessus! J'ai accompagné mes biftecks aux oignons d'une jardinière de légumes servie dans une mini cocotte. Bon appétit!
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

Notation-3 0/5 1 avis

Nicole le 11/04/2014

très bonne recette.. je suppose que le vinaigre s'ajoute quand les oignons sont bien revenus ???

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Imgp9583_1_

lesbonsrestaurants

Sylvie et Marc sont heureux de vous retrouver sur i'terroir pour quelques recettes de cuisine.

Vous pouvez, également, nous retrouver sur notre blog"LES BONS RESTAURANTS"

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation