Télécharger
PDF
Plat
Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 20 mn
Originaire d'Asie Centrale, l'oignon est cultivé depuis plus de 5000 ans. Il était très apprécié des Égyptiens et possédait, aux yeux des Grecs, de grandes vertus ! L'oignon est un légume très présent dans notre cuisine et parfume nos plats pour notre plus grand plaisir !
1
Pelez, lavez et coupez les oignons en fines lamelles.
Faites fondre 40g de beurre dans une poêle et faites-y revenir les oignons sur feu doux pendant 10 minutes.
Réservez-les!
2
Faites fondre le reste du beurre dans la même poêle.
Faites-y revenir les biftecks à votre goût!
Salez, poivrez et donnez un tour de moulin de 5 baies.
3
Dressez les oignons sur un plat et posez les biftecks par-dessus!
J'ai accompagné mes biftecks aux oignons d'une jardinière de légumes servie dans une mini cocotte.
Bon appétit!
très bonne recette.. je suppose que le vinaigre s'ajoute quand les oignons sont bien revenus ???