Plat
Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 20 mn
L'origan est le cousin sauvage de la marjolaine.
Originaire du bassin méditerranéen et d'Asie centrale, l'origan a longtemps été considéré comme une plante sacrée... C'était la plante du bonheur que l'on offrait aux jeunes mariés. L'origan est un véritable atout en cuisine. Il permet d'aromatiser de nombreux plats !
1
Pelez, lavez l'oignon et les échalotes.
Lavez et séchez le persil.
Faites un hachis avec l'oignon, les échalotes et le persil.
2
Faites revenir ce hachis dans une poêle avec un filet d'huile d'olive.
Ajoutez les champignons de Paris ainsi que la sauce tomates.
Saupoudrez d'origan.
Couvrez et laissez cuire doucement pendant 15 minutes.
3
Pendant ce temps faites revenir les biftecks dans une poêle avec un morceau de beurre.
Retournez-les à mi-cuisson.
4
Dressez le plat de service en posant les biftecks puis en versant la préparation à la tomate par-dessus.
5
J'ai accompagné mes biftecks sauce tomates à l'origan d'une poêlée de carottes à l'étuvée.
Bon appétit!