Les Scones, biscuits à thé anglais

recette - Les Scones, biscuits à thé anglais
Dessert Facile
Préparation : 10 mn
Cuisson : 15 mn
Les scones sont d'incontournables petits gâteaux généralement dégustés lors de la pause thé de vos voisins anglais. N'hésitez pas à y ajouter de la confiture ou du beurre, ça sera encore meilleur !

Ingrédients

  • 150 g de farine
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 10 g de beurre
  • 2 œufs
  • 5 cl de lait
  • sel

Préparation

1

Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sel et le sucre.

2 Coupez le beurre en petits dés et incorporez le à votre préparation. Mélangez avec les mains.
3 Ajoutez ensuite, un jaune d’œuf et un œuf entier.
4 Versez le lait et formez une boule de pâte en malaxant.
5

Farinez votre plan de travail pour pouvoir y étaler votre pâte. Attention, veillez à conserver environ 2 cm d'épaisseur.

6

Découpez des cercles à l’aide d’un emporte pièce d’environ 7 à 10 cm de diamètre.

7 Préchauffez le four à 210°C.
8 Déposez vos cercles sur une feuille de papier sulfurisé sans trop serrer les scones.
9 Battez votre blanc d’oeuf restant et badigeonnez-en vos scones.
10 Faites cuire 15 à 20 minutes, jusqu’à ce que le dessus des scones soit légèrement doré.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation